dfgsgfgs
La Croix de fer Chatel Guyon
  • Facebook
  • Instagram
  • Accueil
  • Menus et carte
  • VENTE A EMPORTER
  • Disponibilités
  • Bons cadeaux
  • RESERVATION EN LIGNE
  • infos pratiques
    • contact
    • Visite Virtuelle
    • Liens
  • MENUS DE GROUPES
  • Menu du jour
  • Tradition
  • Croix de fer
  • Plaisir
  • MENUS DE GROUPE
  • Les Desserts
  • Apéritifs & Vins

 » Nos prix sont mis à jour régulièrement mais peuvent toutefois comporter des erreurs » – Mise à jour le 11 avril 2022

MENU AFFAIRE

Servi jeudi et vendredi midi sauf jours fériés

 Entrée ou Plat + Fromages et Dessert : 18,90 €

Entrée  + Plat  + Fromage et Dessert : 23,90 €

Ce menu se compose d’une entrée, d’un plat, d’un fromage et d’un dessert,

Nous vous proposons des mets et des recettes suivant le marché du jour.

LES JEUDIS DU TERROIR

FORMULE A VOLONTE

Entrée du moment
***
Cuisses de grenouilles à volonté OU Tête de Veau OU Recette du Moment (Pieds de Cochon, Tripoux, Coq au vin…..)
***
Dessert de saison

27 € le midi / 29 € le soir

Les  Suggestions du moment

(selon arrivage)

FOIE GRAS DE LA LIMAGNE POÊLÉ 17 € XL 26€

        COTE DE BOEUF POUR 2 PERSONNES  : 65 €

TETE DE VEAU SAUCE GRIBICHE, TRIPOUX, COQ AU VIN : 19 €

ROGNONS DE VEAU ENTIER GRILLE, SAUCE MOUTARDE DE CHARROUX FRITES 21 €

CUISSES DE GRENOUILLES EN PERSILLADE 22 €

ASSIETTE VEGETARIENNE         13 €

PRIX NET, TAXES ET SERVICES COMPRIS, HORS BOISSONS

Menu Tradition

Le Midi : 29 €  –  le Soir : 31 €

 Velouté d’Endives caramélisées aux amandes douces (13€) XXL (18€)
* * *
Pause Rafraichissante : Sorbet au parfum du moment (+1€50) (3€)

* * *

Filet Mignon de chez Limoujoux au Sirop d’Erable (20€)

* * *

Portion de Frites 4,50 €
Plateau de Fromages +5€ (9 €)
Fromage blanc en faisselle +2€50 (4,50 €)

ou
Dessert ou Glace

(Prix du plat à la carte)

Menu Croix de fer

2 plats

Entrée
+ Poisson ou Viande
+ Dessert (sans fromage)

Midi  : 35 €  – Soir :   37 €

3 plats

Entrée
+ Poisson
+ Viande
+ Dessert (sans fromage)

Midi  : 42 €  – Soir :   44 €

 Rigatoni d’Epeautre Bio, Chèvre de chez Lannareix à Vitrac et Ricotta , Lard séché, graine de Tournesol,Parmesan (14€) XL (22€)

OU Salade de  Lentilles de la Limagne et Truite confite(16€) XXL (24€)

* * *

Papillote de poisson du Marché, Coco, Curry, Fenouil et Carottes (21€)

***

Pause Rafraichissante : Sorbet du moment + 1€50 (3€)

***

Poulet AOC du Bourbonnais, Pôché au foin Bio, Sauce Suprême (26 €)

* * *
Plateau de Fromages +5 € (9 €)
Fromage blanc en faisselle +2,50 € (4,50 €)

ou
Desserts ou Glaces

à commander en début de repas

(prix du plat à la carte)

Menu Plaisir

2 plats

Entrée
+ Poisson ou Viande
+ Dessert (sans fromage)

Midi  : 42 €  – Soir :   44 €

3 plats

Entrée
+ Poisson
+ Viande
+ Dessert (sans fromage)

Midi : 49 €  – Soir : 51 €

Oeuf de Léa, Façon Cocotte, au Safran des Volcans de Christopher Baur et compotée de Pommes Bio de Chez Valérie à Marsat, Cuit sur Table  (15€) 
OU Salade d’Escargots de Jumeaux Chimichurri et Pois Chiches

( 17€)  XXL (24€)

* * *
Dos de Cabillaud, cuit à l’unilatéral Crème de Chorizo et Céréales (26€)

* * *
Pause Rafraichissante : Sorbet du moment + 1€50 (3€)

* * *
Duo de Ris de Veau et Jarret Braisé au Poivre de Timut (27 €) XL (39 €)

* * *

Plateau de Fromages + 5€ (9€)
Fromage blanc en faisselle + 2€50 (4,50€)

ou
Desserts ou Glaces

(à commander en début de repas)

(Prix du plat à la carte)

Menu Enfant

–  15.90€ – portion XXL 18,90 €

 Gnocchi à l’Auvergnate ou Steack Haché Frites ou Poisson Vapeur Légumes
Coupe de glace ou salade de fruit du moment
Boisson

prix à la carte * + 2 € au menu

Aux menus 2€ de supplément *

Prix à la carte

 Brioche Perdue, Pommes Bio Caramélisées:au choix Sauce Chocolat ou Sauce Caramel Beurre Salé 9€

Tartelette Citron Meringuée : 9€

                                   Baba d’Hiver au Praliné  : 10 €

Crème Brulée à la liqueur de Safran et Framboises des Volcans de Christopher Baur : 9 €

                           Sponge Cake Chocolat, Cacahuetes et Crémeux Caramel: 10 €

Irish coffee / French coffee : 9€ *

Coupe Croix de fer :

Sorbet Fruits rouges, Fruits frais, Cerises Griotte, Kirsch, chantilly : 8€

Coupe Colonel : 8€

Différents parfums de glaces et sorbets artisanaux du Sancy

Vanille, Chocolat, Café, Coco, Framboise, Myrtille, Citron la boule : 3€

                                                Supplément chantilly 1€

Salade de Fruits du moment  : 6€

Cerises à l’eau de vie :8€

Pour accompagner votre dessert, nous vous proposons :

Verveine artisanales du Forez (4cl) : 4€

Café de la   Maison Bonnac : 1€90

Infusion Bio de Happy Plantes à Volvic : 6€

Boite à Thés Variés en Vrac des Trois Vins  : 6€

LES FRUITS

Salade de fruits frais  6 €– Corbeille de fruits  6 €–

Cerises à l’eau de vie 8€ –

LES APERITIFS & VINS

Planches Apéritives: 2 personnes 10€ – 4 personnes 17€

Pastis (2cl) 4€
Martini, Muscat, Salers (8cl) 6€
Porto rouge ou blanc (5cl) 5€50
Absinthe (3cl) 6€
Coupe de Champagne (12cl) brut 11€

Spécialités (12cl)

Kir bougnat (vin rouge d’Auvergne, crème de mûre) 5€
Kir birlou (vin blanc, pomme, châtaigne) 5€
Kir gentiane (vin blanc, gentiane de St Donat) 5€
Sangria 6€
Américano du barman 11€

Boissons sans alcool (6 à 20cl)

Paradise (cocktail de jus de fruits) 8€
Le Verger (jus de pomme, jus de poire, sirop de caramel) 8€
Jus de fruits pressés, orange ou citron 7€
Pago : abricot, pomme, poire, ace, tomate 4€50
Jus de fruits, Sodas, Perrier 4€50

Cocktails (12 à 30cl)

Croix de Fer (Sirop d’orange, Gin, Cointreau, Champagne) 11€

Pièce de Théatre ( Fruit rouge, crème de framboises, Champagne)11 €
Pinacolada (rhum blanc, Malibu, coco, ananas) 11€
Mojito (rhum blanc, menthe fraiche, sucre, citron vert) 9€
Spritz 7€
Gin Tonic 7€

Bières

Stella pression (25cl) 4€50
Bières auvergnates, demandez notre sélection (33cl) 6€
Desperados (33cl) 5€50

Café 1€90
Infusion Bio de Happy Plantes Volvic 6€
Boite à Thés variés des Trois Vins en vrac 6€

Vins au verre

Pétillant : 11cl.

Coupe de Champagne brut :11 €

Coupe de Champagne rosé 13 €

Crémant : 7 €

Blancs Sec : 12cl.

Cotes d’Auvergne  : 4,50 €
Le Quincy de chez Anthony Girard: 6 €

Le Chardonnay du Mois : 7€

Le Naturel sans Sulfite du mois 6 €

Blancs Moelleux :

Le moelleux du mois : 5 €

Rosé : 12cl.

Côtes de Provence  : 5 €

Corent Rosé : 4 €

Rouge : 12cl.

Cotes d’Auvergne  : 4€50
Naturel du Mois : 7 €

Pécharmant Ab Bio : 6 €

Pessac Léognan  : 9 €
Bourgogne du Mois: 9 €

Eaux minérales

Volvic 75cl : 4,50 €
Chateldon 75cl : 6,50 €
Badoit 1l: 4 € 50cl  3€
1/2 Evian   : 3 €

Repas de groupes 

Nous organisons vos repas de groupes professionnel ou familial, anniversaires, retraite, baptême, départ, communion, mariage …

Privatisation du lieu en fonction de votre budget (possibilité dj ou animation musicale)

Merci de prendre contact avec nous par mail ou téléphone pour définir vos choix à l’avance

Autocaristes : Conditions particulières : nous contacter

POUR ANIMER VOS REPAS POSSIBILITE DE MUSIQUE VIVANTE PIANISTE,GUITARISTE, ACCORDEONISTE SUIVANT VOS ENVIES
TARIFS : SUR DEMANDE

Découvrez nos menus

aubergelacroixdefer

Prochain concert : Nous avons le plaisir de recevo Prochain concert :
Nous avons le plaisir de recevoir Annoosh Dimanche 19 février à partir de 20 h

Se frayant un chemin entre la folk sombre de Damien Rice, les harmonies d’Aurora et un héritage iranien inspiré de Sara Naeini, Anoosh est une voix qui grandit depuis 21 ans entre les volcans auvergnats, pour délivrer des morceaux empreints d’images cinématographiques et délicatement teintés de sonorités électroniques.
Réservation conseillée possibilité prendre un verre et planche charcuterie et sticks de fromages
Le baba d’hiver 😋 Le baba d’hiver 😋
Concert le vendredi 20 janvier à partir de 20 h A Concert le vendredi 20 janvier à partir de 20 h
Acrobate Jazz Trio
Swing, bossa, ballade jazz
Réservation conseillée 🎼🎼
Toute l’équipe de l’Auberge de La Croix de Fe Toute l’équipe de l’Auberge de La Croix de Fer vous présente ses vœux gourmands pour 2023 et vous  remercie pour votre fidélité
Let’s go 2023 Pavlova de fruits exotiques Tian Let’s go 2023 Pavlova de fruits exotiques 
Tian de poissons fumés ….
Toute l’équipe est à fond pour vous faire passer une belle soirée 😍saint Sylvestre 
#reveillon #riom #chatelguyon 🥳🥳🎉
Bonnes fêtes de fin d’année Bonnes fêtes de fin d’année
Le champagne des fêtes 🎉 @champagne_desloovere Le champagne des fêtes 🎉 @champagne_deslooverepienne 
@collegeculinairedefrance 
#joyeusesfetes #noel #riom #chatelguyon #boncadaau 🎁🎅🏻⛄️
🎁 Jeu concours 🎁 L’Auberge de La Croix de 🎁 Jeu concours 🎁
L’Auberge de La Croix de Fer vous fait gagner un bon cadeau d’une valeur de 100€ ! Table cheminée 🔥#riom #chatelguyon #restaurant #jeuconcours #boncadeau #clermontferrand #cheminée
Nouveau ! Les jeudis du terroir Tous les jeudis mi Nouveau !
Les jeudis du terroir
Tous les jeudis midi et soir
Cuisses de grenouilles 🐸 toujours ou tête de veau ou recette du moment (Pieds de cochon, tripoux coq au vin )demain c’est tripoux
Formule à volonté 
A bientôt
#cuissesdegrenouilles #teteseveau #riom #chatelguyon #clermontferrand #terroir
Charger plus Suivre sur Instagram

Infos & Réservations au 

04 73 86 09 96

16 Rue de la Croix de fer

63200 RIOM

© Copyright 2015-  - Tous droits réservés    |    Site créé par PUBLIPOST   |    Mentions légales
Faire défiler vers le haut